院部新闻

当前位置:首页  院部新闻

院部新闻

人文学院团总支开展 “缅怀英烈祭忠魂,赓续血脉思奋进”清明节祭扫学习活动

时间:2024-04-03   来源:人文学院  点击:10

“郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。”为缅怀革命先烈,厚植青年学生的家国情怀,43日,人文学院团总支组织团员青年代表前往杨虎城将军陵园,开展“缅怀英烈祭忠魂,赓续血脉思奋进”清明节祭扫学习活动,共同表达对革命先烈的崇敬之情。

活动开始,团支部书记阳晨向大家介绍西安事变的历史背景、杨虎城将军的人物生平事迹,带领团学青年观看杨虎城将军陵园纪录片并参观杨虎城将军纪念馆。随后,团员青年代表在革命烈士纪念碑前手持黄、白两色菊花肃穆而立,默哀致敬,深切缅怀为国家、民族英勇献身的英烈,依次为其敬献鲜花,表达对先烈的崇敬之心以及对祖国的热爱之情。

本次清明节祭扫学习活动,进一步激发了人文学院团学青年们爱党爱国的赤子深情,增强了青春奋斗、立志报国的使命与担当。这堂生动鲜活的革命传统和爱国主义教育“实践课”,激励学生在新时代新征程上不忘初心、牢记使命,传承红色基因、赓续精神血脉。

撰稿:辛卓菡、阳  晨

摄影:杨娅绮、王诗堰

审核:张雅萍