当前位置:首页  教学科研  教学实践

人文学院举办第二季学生实践音乐会

时间:2023-11-18   来源:人文学院  点击:10

为丰富学生校园文化生活,1118日,由人文学院团总支、学生党支部、学生会主办的主题为“我歌唱的理由有很多”第二季学生实践音乐会在学术厅如期举办,吸引了来自校内各院系师生和校外音乐爱好者前来观赏。

本场音乐会曲目丰富多样,涵盖了芦笙、箜篌、古筝、二胡、扬琴、钢琴等器乐演奏形式以及独唱、重唱、合唱等多种声乐表演形式。人文学院“商雕羽”合唱团也在本次音乐会中进行了首演,合唱《歌唱动荡的青春》《我歌唱的理由有很多》两首作品;人文学院首届非物质文化遗产保护专业的同学在本次音乐会中表演了具有地方民族特色的节目,浓厚的艺术氛围给现场的观众带来了艺术享受。举办学生实践音乐会,既为学生提供了展现自我的舞台,也是检验学院实践教学成果的重要形式。

文案:吴  婧

图片:刘铭昊、裴宇航

审核:万  斌