当前位置:首页  党群工作

人文学院召开习近平文化思想专题学习会

时间:2023-11-15   来源:人文学院  点击:10

为深入学习贯彻习近平文化思想,更好担负起新的文化使命,1115日下午,人文学院召开全体教职工大会,专题学习习近平文化思想。会议由人文学院党总支副书记、院长叶明春主持。

会议以党课的形式,对习近平文化思想进行了导学,回顾了2018年全国宣传思想工作会议以来习近平总书记对宣传思想文化工作的系列重要论述和重要指示精神,简要阐释了习近平文化思想“两个结合”“七个着力”“明体达用,体用贯通”的丰富内涵和时代意蕴,并指出全体教师要持续加强对习近平文化思想的学习、研究和阐释,为推动文化繁荣贡献力量。

会议就如何深入学习贯彻提出要求,强调要在深化、内化、转化上下功夫,坚持立德树人根本任务,牢固树立良好师德师风,不断推动课程思政创新,努力提高人才培养质量,落实五育并举、推进“三全育人”,切实担负起新的文化使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

两名赴外地参加学术会议活动的教师先后进行了发言,交流分享了学习心得和学科专业发展动态。

文案:张琳琳

图片:徐  龙