当前位置:首页  教学科研  教学实践

人文学院赴云南考察建立实训基地

时间:2023-10-20   来源:人文学院  点击:11

20231019日至20日,人文学院院长叶明春、副院长宁颖等一行6人,赴云南省元江哈尼族彝族傣族自治县和富宁县进行了考察。此次考察旨在推动校地文化交流与合作,推介我校非物质文化遗产保护专业,寻求双方在非物质文化遗产保护以及大学生创新创业等领域的合作。

考察期间,叶明春一行与元江哈尼族彝族傣族自治县文化馆及群众文化工作队、富宁县文化和旅游局、富宁县非物质文化遗产保护中心分别签署了合作协议。根据协议,双方将共同建立“大学生‘创新创业’实训基地”和“非物质文化遗产保护专业实训基地”,以推动深度合作。

与元江哈尼族彝族傣族自治县相关领导及部门负责人座谈

(与富宁县文化和旅游局相关领导座谈)

(叶明春院长与富宁县文化和旅游局局长农玉星共同为“实训基地”揭牌)

此次考察深切感受到云南丰富多元的传统文化和多民族音乐文化,也看到了校地合作、校政合作的可能性。希望通过建立实训基地,形成将高校人才培养、社会服务职能面向整个西部的新格局,同时为学生提供更多实践和就业机会。

作者:徐  龙

审核:万  斌