院部新闻

当前位置:首页  院部新闻

院部新闻

人文学院开展“奋进新征程,建功新时代”主题系列活动

时间:2022-10-24   来源:人文学院  点击:10

为庆祝党的二十大胜利召开,营造和谐向上的良好氛围,唱响主旋律,弘扬正能量。近日,人文学院学生党支部和团总支以“奋进新征程,建功新时代”为主题,举办了丰富多彩、形式多样的校园文化活动。

组织“乐心”体育健身活动。身心健康是新时代大学生成为全面发展高素质人才的有力保障,党的二十大报告明确提出“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”。1020日,人文学院学生党支部、团总支在操场组织举办“乐心”体育健身活动。活动包括蒙眼击人、螃蟹过河、抢凳子、跳绳比赛等项目,既丰富了大学生的课余生活,又提高了运动技能水平、促进全面发展。

开展大学生体育基础知识竞赛。为拓展同学们的体育知识储备、增强体育锻炼,充分展现大学生良好精神面貌。1021日,人文学院学生党支部、团总支组织开展了大学生体育基础知识竞赛活动,活动特别邀请了体育教研室主任刘荣为同学们讲解相关基础知识。随后,同学们以笔答试题的方式参与竞赛。

举办朗诵比赛。为引领学生从党的百年历史中汲取智慧和力量,培养大学生强志气、壮骨气、增底气的爱国情怀。1022日,人文学院学生党支部、团总支举办了朗诵比赛。比赛邀请其他院系团总支书记担任评委及颁奖嘉宾,人文学院本科四个年级的18组选手逐一进行朗诵。此次比赛旨在以朗诵为载体,引导学生回顾党的百年奋斗历程,激发同学们的爱党爱国热情,在丰富校园生活的同时,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。

举行颁奖典礼。为鼓励人文学院广大学生积极参加校园文化活动,不断提高个人综合素质,对2021-2022学年学生分会优秀干部、优秀干事、“三下乡”先进个人、社会实践优秀志愿者、“禁毒防艾”优秀个人,陕西省“防传销进校园”作品大赛、“互联网+”比赛等进行了表彰嘉奖。人文学院党总支书记万斌、院长叶明春出席典礼并为获奖学生颁奖。此次颁奖仪式极大鼓舞了同学们的热情,他们表示要以颁奖典礼为契机,以党的二十大精神为指引,坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

作者:肖云森

责任编辑:肖云森