人文学院开展2022级本科生入学教育系列活动

时间:2022-10-08   来源:人文学院  点击:10

入学教育是大学生思想政治教育重要一环。通过有效的入学教育,能够让刚刚步入大学的新生充分了解大学精神和学校历史,激发爱党、爱国、爱校热情,开启专业认知及学业规划,迅速进入大学生活。近日,人文学院在遵守学校防疫等相关要求前提下,充分利用国庆假期开展内容丰富的入学教育系列活动。

召开入学教育主题班会。101日,参加学校统一组织的升旗仪式后,人文学院团总支书记、辅导员组长王晓宇召开入学教育主题班会,人文学院2022级全体同学参加会议。班会围绕校史、安全、诚信、心理健康等关键词进行,让同学们学习和掌握相关知识。随后,全班师生举起手中的小红旗,共同庆祝新中国73周年华诞。

组织丰富多彩的互动交流活动。在国庆假期,人文学院组织开展了破冰游戏、“成为一名有责任感的大学生”主题班会、“我爱我的家乡”专题分享会、青春健康分享会、“党在我心中”主题班会等,活跃了集体氛围,拉近了师生间的距离,让同学们感受到了来自学院的关怀与温暖。

进行宿舍安全卫生检查。为推进人文学院2022级学生宿舍文明创建,营造文明、整洁、有序的学习生活环境。在国庆假期,院领导带领辅导员多次前往新生公寓,着重对宿舍卫生状况、有无私拉乱接电线、是否有安全隐患等情况进行检查,与同学们深入交流,了解他们在校学习、生活情况,询问在校遇到的困难和问题,要求同学们遵守学校疫情防控要求和学生管理规定。

举办开学典礼。107日,人文学院2022级本科生开学典礼在五号教学楼415教室举行。党总支书记万斌、院长叶明春出席典礼并讲话,对新同学的到来表示热烈欢迎并给予厚望;副院长宁颖和教师代表为新同学佩戴人文学院徽章,开学典礼由副院长崔莹主持。典礼隆重而催人奋进,激励2022级全体同学以积极的心态、良好的行为全身心地投入到大学学习和生活中。