院部新闻

当前位置:首页  院部新闻

院部新闻

人文学院团总支组织开展“五四”专题学习教育活动

时间:2022-05-04   来源:人文学院  点击:52

为迎接党的二十大胜利召开,结合建团一百周年,在五四青年节来临之际,人文学院团总支组织开展“青春献礼二十大,五四奋进新征程”主题教育暨纪念五四运动103周年活动。

按照当前疫情防控要求,本次活动采用“线上集中学习讨论”与“制作专题短视频”的方式进行。活动中,向广大青年学子介绍五四青年节的由来,同时带领大家重温习近平总书记425日在中国人民大学考察时对广大青年的深情寄语。同学们表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志、做奋斗者,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

活动激励和动员了学院广大青年学生继承和发扬五四精神,引导同学们以实际行动和蓬勃朝气迎接党的二十大胜利召开。