我校举办“世界艾滋病日”主题活动

时间:2021-12-01   来源:西安音乐学院人文学院  点击:0

为帮助青年学生树立正确的艾滋病防治观念,呼吁全社会参与防艾活动,在121世界艾滋病日当天,西安音乐学院校团委主办,人文学院团总支、校学生社团联合会、FFA红丝带社团联合举办生命至上、终结艾滋、健康平等”——12•1世界艾滋病日主题活动,在丰富我校学生课余生活的同时,为社会防艾活动增加一份年轻的色彩。

此次活动在五号楼大厅及校园主干道分开进行。在五号楼大厅为同学们设置知识问卷、红丝带寄语和与拥抱、卡片一线牵活动,邀请同学们参与进来,了解大家对艾滋病患者的态度,并给参与的学生发放红丝带作为参与礼品,现场不少老师同学都被可爱的小熊所吸引,纷纷与轻松熊合影;在校园主干道上为同学们设置签名版及为红丝带保护活动,展板等距排列在一食堂道路旁边,中间系上绳子连接,每位签名者领一条红丝带系在绳子上,使这条绳子充满爱心。增强活动趣味性,更加醒目,吸引受众。

活动中,陕西省疾病预防控制中心艾滋病防治所副所长贾华、西安市碑林区疾病预防控制中心爱防科科长魏娜沙、陕西省艾滋病性病防治协会常务副理事长邢爱华三位督导组成员对此次活动的开展给予肯定并表示将在后续活动中提供指导和技术支持。

此次生命至上、终结艾滋、健康平等主题活动,以达到全民了解艾滋、全民关爱艾滋、全民普及艾滋的目的。广大师生通过全面了解艾滋病的相关知识,真正认识到文明、健康有序生活方式的重要性,并表示一定要学会自我保护、洁身自好,做预防艾滋病的坚强捍卫者。