喜报|音乐学系大学生双创项目再获佳绩

时间:2019-11-14   来源:西安音乐学院人文学院  点击:4

2019年11月7日,2019第六届音乐产业高端论坛暨第二届全国大学生音乐双创大赛上,来自音乐学系的创业项目“野声计划”从全国2800多个大学生项目中脱颖而出,最终荣获大赛二等奖。项目负责人任圆成,团队成员李佳曦、于淼、薛效烨、刘灵瑶,指导教师张雨昕。

本次大赛由中国传媒大学、中国音像与数字出版协会、腾讯音乐娱乐集团全民K歌主办,中国传媒大学音乐与录音艺术学院、首创中传(北京)文化传媒发展有限公司、中国音乐家协会音乐传播学会承办。

本次大赛将在中国传媒大学的引领下,联合相关行业协会、业界知名企业协同参与,旨在进一步激发高校学生创新、创业热情,展示高校创新、创业教育成果,搭建大学生创新、创业项目与社会企业和资本的对接平台。同时,本次大赛将进一步推动大赛成果转化和产、学、研的紧密结合,促进“音乐+”新型文化业态的形成。

此外,2019上半年由陕西省教育厅主办的第五届中国“互联网+”大学生创业创新大赛中,“野声计划”荣获陕西赛区二等奖的优异成绩。

在西安音乐学院主办的“互联网+”大学生创业创新大赛校园初赛中,音乐学系双创项目“野声计划”获得二等奖的好成绩。还有“重声——曲水流觞音乐展演”项目获得三等奖,负责人为高戈莹,成员分别为杨欣雅、邱天、王越鑫,指导教师张雨昕和赵晗。以及“MD(Music Digger音乐挖掘机)游学”的项目同样获得三等奖的好成绩,负责人为曹玮,成员庞雅馨、索文华、肖涵,指导教师张雨昕。

大学生创新创业大赛自启动以来,音乐学系高度重视,积极宣传,广泛动员,依托本系优势资源发展,项目质量大幅提升,才能在今年取得国家级赛事二等奖,省级赛事二等奖,校级赛事二等奖(一个)、三等奖(两个)的好成绩。

今后,音乐学系将继续加强大学生创新创业的训练,以“互联网+”大学生创业创新大赛、“大学生音乐双创大赛”等项目为平台,不断提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,打造创新创业项目孵化基地,使创业创新项目成为音乐学系闪亮的一张名片。