当前位置:首页  教学科研  教学实践

教学实践

西安音乐学院音乐学系、音乐教育学院 与中国石油大学(北京)文体学院教学交流座谈会

时间:2019-09-06   来源:西安音乐学院人文学院  点击:10

2019年9月6日上午10:00,中国石油大学(北京)文体学院一行五人到我校与音乐学系、音乐教育学院进行教学交流。

首先由双方主任介绍参会教师,并对目前两所院校的学科发展、基础设施、人员架构等情况做了简要的介绍。

针对文体学院学科筹建,培养方案,招生就业等问题两院展开了详尽的交流,音乐学系主任、音教学院院长重点介绍了我校在此方面的一些措施及经验。交流会上双方还就师资配备、专业定位、考核方式三方面的内容进行了交流。会议结束后,大家在会议室合影留念并为来访人员赠送了本校学科培养方案以供参考。

中国石油大学(北京)文体学院和我校同属于高校体制下的理论院系,通过此次交流调研,也为进一步加深两校之间的合作与交流,建立长期的互动与学习。