当前位置:首页  教学科研  教学实践

教学实践

音乐学系与声乐系赴商洛市柞水县、山阳县举行“创新创业”“教学实践采风”基地挂牌仪式

时间:2019-05-11   来源:西安音乐学院人文学院  点击:10

2019年5月10日、11日,音乐学系与声乐系领导及行政班子成员一同前往商洛市柞水县、山阳县。与两县文旅局、科教局等相关部门领导进行以大学生“创新创业”实训基地、大学生教学实践采风基地为主题的交流座谈会。

会议上两县领导就当地音乐课程设置师资队伍培养音乐艺术发展困境民间音乐发展现状等方面作了发言,并表示希望未来能得到更多专业、优秀的高等院校的支持与帮助。音乐学系与声乐系领导就来访原因、目的与意义,系部专业建设、课程设置等方面进行发言,并表示会为县级中小学音乐教育、民间音乐传承与保护等方面贡献出自己的一份力量。会后前往柞水县秦岭·行一研学旅行基地、山阳县文化旅游局办公室举行大学生“创新创业”实训基地、大学生教学采风实践基地的挂牌仪式,进一步为双方未来的合作奠定坚实基础。

此次教学实践采风活动旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,加强校地文化交流,为地方文化建设服务。此次活动能够圆满成功在于音乐学系与声乐系通力合作,还有柞水县与山阳县文旅局等部门的大力支持。通过此次活动对柞水县与山阳县的历史文化、音乐教育现状、民俗风情、民间音乐有了一定的了解,为两系未来开展文艺创作提供土壤、增添养料。