院部新闻

当前位置:首页  院部新闻

院部新闻

人文学院团总支开展“强国有我”专题学习会

时间:2024-09-27   来源:人文学院  点击:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大同学的爱国热情和强国之志,927日,人文学院团总支2022级团支部成立专题学习小组,组织开展了以 “强国有我” 为主题的专题学习会。

团支部书记阳晨带领全体团员领学了《习近平著作选读》第二卷中《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》等部分内容,并带领团员青年们认真研读了《习近平与大学生朋友们》第二卷《习叔叔连续十二年资助我圆“读书梦”》等篇章,团员青年们分别结合日常生活中的生动事例讲述了如何将个人的成长与国家的发展紧密结合起来,如何在实践中践行 “强国有我” 的誓言。随后,团员青年们就 “强国有我” 的深刻内涵和重大意义展开热烈讨论,代表们的发言赢得了在场同学的阵阵掌声,也引发了大家的共鸣。

同学们纷纷认为,在新时代的征程中,每一位团员青年都肩负着为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的历史使命,我们要以坚定的理想信念、扎实的专业知识和高尚的品德修养,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。今后,人文学院团总支将继续带领团员青年深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,以实际行动践行“强国有我”的庄严承诺,为国家的繁荣富强书写新的篇章。

撰文:张卓然

摄影:丁妍文