院部新闻

当前位置:首页  院部新闻

院部新闻

人文学院团总支开展献礼国庆75周年温暖养老院志愿服务活动

时间:2024-09-27   来源:人文学院  点击:10

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,927日,人文学院团总支携手西安市康福得护理院开展了“欢歌迎国庆 起舞送华章”志愿服务活动。

活动在激情澎湃的诗朗诵《读中国》中拉开了序幕,志愿者们的声音铿锵有力,深情表达了对祖国的无限热爱与崇高敬意;充满着中国古典韵味的双人舞《卜卦》,以优美的舞姿和精湛的技艺,展现了中华民族的传统文化魅力;2023级学生刘思彤带来的独唱《可可托海的牧羊人》歌声悠扬,带着听众深深感受牧羊人对家乡的无限眷恋;琵琶独奏《万疆》将现场的气氛推向了高潮,在场的每一位老人都沉浸在了美妙的音乐中;演出在大合唱《有没有一首歌会让你想起我》中落下帷幕。

表演结束后,志愿者们与护理院的工作人员进行了深入的交流与互动,这次经历进一步加深了他们对老年护理工作认识,也让他们对老年人的生活习惯和心理世界有了更加全面的了解,进一步增强了同学们内心的社会责任感与使命感。

此次志愿服务活动,不仅彰显了当代青年学子深厚的爱国情怀与无私的奉献精神,也体现了人文学院团总支作为青年先锋的社会责任感与担当。人文学院团总支将继续秉持“以艺术之名,传递社会温情”的宗旨,持续将关爱与温暖送达更多需要关怀的角落,用实际行动诠释着新时代青年的责任与梦想。

撰文:刘梦婷

摄影:丁妍文