党群工作

当前位置:首页  党群工作

党群工作

人文学院党总支理论学习中心组深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

时间:2024-09-23   来源:人文学院  点击:10

923日,人文学院党总支召开专题学习会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。党总支书记张雅萍主持会议,支部委员会成员、分工会主席、党支部书记、教研部负责人、辅导员组长参会。

会议集体观看了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报视频,认真学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明,传达了习近平总书记在中央党的建设工作领导小组会议上的重要讲话精神,解读了全面深化改革的重要性和紧迫性,以及中国式现代化道路对高等教育提出的新要求。会议还领学了习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

此次学习会的召开,是人文学院党组织对党的二十届三中全会精神的一次深入学习和贯彻,大家一致认为,二十届三中全会既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,意义十分重大。会议强调,要将学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,提高站位,加强学习,把握重点,聚焦主责。要以教育教学评估为契机,持续提升综合素质和工作能力,将学习成果转化为推动工作的实际行动。会议同时强调了党纪学习教育的重要性。要求坚持立德树人根本任务,全面加强作风建设和素质教育,结合人文美育教育理念,促进学生全面发展。

集中学习后,中心组全体成员在多功能会议厅认真聆听了延安鲁艺作曲家、音乐理论家马可先生的女儿马海莹同志题为《走进大鲁艺  艺术为人民》的专题讲座。在丰富鲜活的史料和故事中,师生们深切感悟到了艺术“从人民中来到人民中去”的真谛,纷纷表示要继承和发扬延安鲁艺老一辈文艺工作者艺术为人民的精神。

撰文:袁  剑

摄影:张琳琳