当前位置:首页  教学团队  教授

李宝杰

时间:2024-09-01   来源:人文学院  点击:12

李宝杰,艺术学博士、二级教授,陕西省“特支计划”哲学社会科学领军人才。曾任西安音乐学院副院长、党委副书记,现任西安音乐学院学术委员会副主任,学报《交响》主编,人文学院教师,音乐学、艺术民俗学双方向硕士研究生导师。兼任教育部高等教育艺术学理论教学指导委员会委员、陕西省高等学校教学指导委员会音乐学类工作委员会主任、中国传统音乐学会常务理事。长期从事中国音乐文化、艺术民俗学、音乐编辑学等领域教学与研究工作,发表研究成果数十万字,出版著作8部。承担并完成有国家社科、国家艺术基金、教育部、陕西省人文社科等研究课题多项。先后获得国家科技进步二等奖,陕西省第十二、第十三次哲学社会科学优秀成果著作类二等奖和论文类三等奖,陕西省新闻出版局、陕西省教育厅高等社科学报优秀编辑学论著一等奖、二等奖,陕西省教育厅人文社科研究成果三等奖,陕西省高校优秀教材一等奖。