当前位置:首页  党群工作

人文学院赴西安航空职业技术学院开展主题党日活动

时间:2024-07-03   来源:人文学院  点击:10

在中国共产党成立73年之际,为进一步加强党的建设,人文学院党总支组织师生党员于73日前往西安航空职业技术学院开展“党建共建促发展 携手聚力共提升”主题党日活动。

在航空维修工程学院党总支书记高北雄带领下,师生党员参观了航空科技馆和飞机维修工程中心,直观地感受到我国空军的强大力量,同时也深刻领悟到我国航空事业取得的成绩离不开中国共产党的坚强领导,离不开科研人员的系统创新,也离不开几代航空人的报国精神。

师生们还参观了西航职院大学生智慧思政创新研习中心。中心以“三馆”(红色精神文化馆、航空精神文化馆、廉洁教育文化馆)、“两坊”(虚拟仿真思政学坊、红帆学社创新工坊)、一廊(马克思主义中国化时代化理论成果长廊)为主体,从表层到内涵,从传播到激活,从认识到实践,线上线下深度联动。系列展馆强精神,成果长廊学理论,工坊学坊重实践,多维度、全方位展现了学、研、宣、创,给师生们留下了深刻的印象。

人文学院师生党员与西航职院航空维修学院进行了座谈与交流,双方在座谈会上介绍了各自基本情况、教育特色等,并分享了党建工作经验,就开展党建共建、提升教学质量、学生管理等工作内容等进行了深入探讨。双方本着“优势互补、注重实效”的原则,现场签署了“总支共建”协议书并进行了授牌。

此次主题党日活动增强了党建工作的针对性和实效性,推进“党建+业务”深度融合纵深发展,丰富和拓展双方合作的深度和广度,打开了结对共建的新局面。两院师生党员积极交流、相互学习、共同促进,提升了党组织的凝聚力和号召力,汇聚了推动工作高质量发展的强大力量。

撰文:肖云森、陈

摄影:肖云森、房晨曦

审核:张雅萍