院部新闻

当前位置:首页  院部新闻

院部新闻

西安音乐学院人文学院学生论文在国际民族音乐学界取得优异成果

时间:2024-07-08   来源:人文学院  点击:71

近日,由西安音乐学院人文学院高晓老师指导的两名本科生朱晓雅(2020)和郑驭文(2021),在国际学术舞台上展现了他们优异的学术实力和研究能力。其两篇学术论文被第69届美国民族音乐学学会(SEM 2024)接受并收录,将于20241017日全英文发表于国际学界。人文学院首次将本科生的学术研究成果带出国门,在国际崭露头角。

美国民族音乐学学会(The Society for Ethnomusicology)作为全球领先的学术组织,引领和推动着民族音乐学的研究和交流。SEM 2024年度会议汇聚了来自世界各地的顶尖学者和音乐家,共同探讨民族音乐的多样性和全球性议题。在高晓老师的悉心指导下,朱晓雅和郑驭文的学术研究在激烈的竞争中脱颖而出,受到了国际学术界的高度认可。高老师以其深厚的学术造诣和国际视野,不仅传授给学生们扎实的专业知识,更引导他们如何以国际化的视角来审视和研究民族音乐学。这不仅体现了西安音乐学院人文学院在民族音乐学学科教学与科研领域的深厚底蕴,更彰显了学院对学生学术能力和国际视野培养的重视。

人文学院对指导老师高晓,学生朱晓雅和郑驭文给予了肯定与鼓励,这不仅是对他们个人努力的认可,也是对学院教育质量和学术研究水平的肯定。学院将继续支持学生参与国际学术交流,培养更多具有国际视野和创新精神的音乐学者。

朱晓雅近照

郑驭文近照

指导教师高晓

作者:牛茗蕾