院部新闻

当前位置:首页  院部新闻

院部新闻

人文学院开展“文明考风 诚信考试”考前教育

时间:2024-06-26   来源:人文学院  点击:10

为进一步培养大学生诚实守信意识,引导学生树立正确的考试观念,营造优良学风、考风,626日下午,人文学院开展“文明考风 诚信考试”考前教育主题教育活动。

活动上,主持人阳晨围绕“树立正确考试观”“考风考纪规范”“诚信考试的重要性”三部分,组织全体学生深入学习考风考纪教育相关文件、制度,进一步明确文明考风、诚信考试的重要性。辅导员华夏老师结合近年来心存侥幸违规作弊的相关案例,提醒同学们在考试中要严格遵守考试秩序,树立诚信考试的理念和意识,塑造诚信品质。

此次考前教育活动,提高了同学们学习的自主性、积极性,同时明确了诚信考试的重要性,强化了同学们的诚信意识,让学生知纪、守纪、明纪,坚守敬畏之心,以坚守诚实为基石,交出自己的满意答卷。

撰文:夏  乔

摄影:杨娅绮