当前位置:首页  党群工作

加强纪律学习 强化政治意识——人文学院召开党纪专题学习会

时间:2024-06-26   来源:人文学院  点击:28

626日下午,人文学院召开党纪专题学习会,进一步加强纪律学习,强化政治意识。

会议对《教育系统违纪违法典型案例警示录》中收录的75个教育系统违纪违法典型案例进行了认真学习,全体成员一致认为,警示录中的每个案例都极具警示意义,发人深省。他们对这些案例进行了深入的分析、剖析,并展开了热烈的讨论,全体成员深刻认识到违纪违法行为的严重性和危害性,进一步增强了遵纪守规的自觉性。

会议还重点学习了《中国共产党纪律处分条例》中关于政治纪律的内容,人文学院纪检委员袁剑老师对违反政治纪律和组织纪律行为的处分规定进行了详细讲解。通过对政治纪律的深入解读,同志们对党的政治纪律和党纪处分相关规定有了更加清晰地认识,并表示将以此次学习教育为契机,不断提高政治站位,时常对照党纪党规,检视自身理想信念和思想言行,提高政治自觉、思想自觉、行动自觉。

下一步,人文学院将以此为契机,持续深化党纪学习教育,不断加强党的建设,始终牢记为党育人,为国育才的职责和使命,始终坚持德学兼修,身正为范,为确保学校事业高质量发展而努力工作。

撰文:张琳琳

摄影:肖云森