当前位置:首页  党群工作

人文学院开展“教风学风考风建设”专题学习教育活动

时间:2024-06-18   来源:人文学院  点击:10

为加强学院教风学风建设,严肃考风考纪,人文学院组织全体教师和学生分别开展“教风学风考风建设”专题学习教育活动。

617日晚,人文学院组织全体本科生以宿舍为小组进行专题学习,辅导员深入学生宿舍,指导和带领同学们集中学习了《西安音乐学院大学生手册》等内容,并对《西安音乐学院学生违纪违规处分办法》中相关制度办法进行重点学习,明确严肃考风考纪对树立良好学风的重要性。

618日上午,人文学院组织全体教职工认真学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》等文件精神。要求教师提高主体责任,严格遵守课堂教学规范,树立良好教风;授课教师和辅导员要协同工作,精准发力,引导学生明确学习目标、端正学习态度、增强学习动力、共同营造良好学风。同时指出要狠抓考风考纪,维护考试公平,尤其是临近学期末,要关注学生心理健康。

本次专题教育学习活动深化了学院教风学风建设,为日常教育教学有序进行提供了坚实保障。下一步,人文学院全体教职工将继续潜心教书育人,落实好立德树人根本任务,引导学生端正学习态度,提升学习效果,树立学院优良教风学风,维护校园平安稳定。

撰文:惠盈栎

摄影:肖云森