当前位置:首页  教学科研  教学实践

人文学院与中建西安幸福林带建设投资有限公司建立合作关系

时间:2024-06-13   来源:人文学院  点击:10

为进一步推进“校企”合作,践行高校服务社会作用,拓展学生就业空间,613日下午,人文学院一行赴中建西安幸福林带建设投资有限公司(后简称“幸福林带”)参观并举行座谈,经友好洽谈,双方签订合作意向协议,并挂牌“美育研究协同实践基地”和“社会服务合作基地”。

幸福林带公司总经理李生龙、副总经理蒋峰等参加座谈。李生龙针对幸福林带的整体运营、舞台剧场分布与使用、近期活动安排等情况进行了全面介绍,并就合作形式、文化内容需求、人才就业、公共空间利用等方面提出合作愿景。人文学院负责人结合幸福林带的企业文化,表示双方应紧紧围绕“幸福”这一主题,深入开展校企合作以及各类项目的落地,希望从企业文化赋能方面切入,以开设人文书院、举办市民音乐讲堂及非遗展演等形式,不断充实幸福林带文化内容。此外,双方就幸福林带音乐景观设计、分段特色音乐主题、文创项目策划及其落实办法,以及围绕服务市民、服务文旅等内容进行了深入探讨。

此次“校企”座谈以“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”为宗旨,氛围融洽,合作内容切实可行,为双方共同打造高校和大学生服务社会的平台,探索开发校企共建服务社会型实践项目,共同培养具有深厚文化底蕴和实践能力的复合型人才提供了新的思路。

撰文:黄  海

摄影:肖云森

审核:张雅萍、高贺杰