当前位置:首页  教学科研  教学实践

人文学院与延安大学鲁迅艺术学院建立美育研究协同实践基地

时间:2024-05-28   来源:人文学院  点击:10

为了加强校际交流,整合拓展美育资源,搭建美育教研实践平台,扎实推进美育教研实践,528日,西安音乐学院人文学院党总支书记张雅萍、院长高贺杰等一行6人,受邀前往延安大学鲁迅艺术学院开展学习交流活动。延安大学鲁迅艺术学院院长田大成、副院长兰庆炜以及院系教师代表参加座谈会。

田大成代表学院对人文学院一行的到来表示热烈欢迎,并对鲁艺学院学科特色、师资引进和红色经典美育浸润实践情况进行了介绍。高贺杰对鲁艺学院的热情接待表示感谢,并对人文学院的发展历程、教学科研等,尤其是西安音乐学院美育中心的成立和建设情况进行了介绍,希望能够借此机会与延安大学鲁迅艺术学院加强校际合作,加深交流互鉴,共同努力推动两院学科的未来发展。

双方就高校美育浸润实践的探索主题达成共识,并举行了西安音乐学院美育研究协同实践基地挂牌仪式。

撰文:车  婧

摄影:申小龙、车  婧

审核:张雅萍、高贺杰