当前位置:首页  教学团队  讲师

霍嘉西

时间:2023-09-21   来源:人文学院  点击:10

霍嘉西,女,1992年08月出生,中共党员,西安音乐学院人文学院教师。

本科、硕士、博士均就读于南京大学历史学院考古文物系,求学期间,曾主持一次大学生创新训练计划项目(国家级),主要学习和研究方向为商周考古学、音乐考古,曾参与湖北郧县小河墓地、安徽固镇谷阳城遗址、安徽郎溪磨盘山遗址、巴基斯坦巴哈塔尔遗址等多项遗址的考古发掘工作。在《中国文物报》、《中国社会科学报》、《交响》等多种刊物发表《积极探索创新馆校合作机制》、《文化心理学与人类学积极融合的新趋势》、《认知人类学视域下的文化研究》、《波斯萨珊王朝远通中国》、《石刀钻孔工艺及模拟实验》、《韩休墓壁墓乐舞壁画解析》等学术论文。