当前位置:首页  教学团队  讲师

祁京

时间:2023-09-13   来源:人文学院  点击:66

祁京,女,吉林长春人,西安音乐学院人文学院讲师国家公派留学归国博士,日本北海道大学人类系统科学音乐心理学博士,东北师范大学钢琴表演硕士,北海道大学音乐心理学科研助理,日本音乐知觉认知协会成员。

主要研究领域为音乐认知心理学、音乐表演心理学、音乐发展心理学、音乐演奏科学、钢琴教学与研究等。发表国际学术论文(包含SSCI Q1区1篇)和阶段性研究论文、研究报告多篇。曾荣获英国音乐教育与音乐心理学研究协会青年学者研究奖曾获得国家公派留学人才项目、日本北海道大学科研助理人才项目;曾参加国内外钢琴比赛并获一等奖、二等奖、铜奖等;曾多次在国外音乐心理学、音乐演奏科学等相关领域国际学术研讨会上做学术报告和演讲,如ISPS、APSCOM、ICMPC、JSMPC、日本音乐心理学会等。