当前位置:首页  教学团队  讲师

罗枫

时间:2023-09-13   来源:人文学院  点击:78

罗枫,男,西安音乐学院人文学院讲师,华东师范大学中国古代文学博士,研究方向为唐代文学、明清文学与文体学、艺术哲学。

教授课程:文献导读与论文写作、中国古代人文经典导读、中国传统文化趣谈、古典文献学等。

学术经历:硕士就读于西北大学,师从中国古典文学与文献研究专家郝润华教授,主要从事唐诗接受研究,期间参与了《清编<全唐文> 校订》整理工作,该项目入选“‘十四五’时期国家重点图书、音像、电子出版物出版专项规划”。博士就读于华东师范大学,师从中国古典诗词与文论研究专家彭国忠教授,主要从事中国古代文体学研究,期间参与了《上海词钞》整理工作和教育部人文社科青年项目《韩愈诗文明代接受研究》。硕博期间曾获研究生国家奖学金、一等奖学金等,并在《古代文学理论研究》等核心刊物发表学术论文数篇。迄今为止,参与国家级科研项目一项、省部级科研项目两项,主持省部级科研项目两项。