当前位置:首页  党群工作

人文学院组织39期党校学员开展实地教学活动

时间:2023-06-14   来源:人文学院  点击:11

为增强学生爱国荣校意识,坚定理想信念,614日,人文学院学生党支部组织39期党校部分学员到我校校史馆、音乐文化博物馆、饶余燕音乐艺术特藏馆开展实地教学活动。

“历史是最好的老师”。在讲解员的解说下,大家共同追忆西安音乐学院建校70多年的峥嵘岁月。通过参观校史馆,学员深刻理解了校训“明德教化,乐音至善”的内涵;音乐文化博物体现出的优秀传统音乐文化,进一步增强了学员的文化自信;在饶余燕音乐艺术特藏馆内,学员无不被饶余燕先生将毕生精力奉献给音乐教育事业的西迁精神所感动。

此次活动使学员更深入地理解了“传承”的深刻内涵。大家表示,将时刻以西迁精神与西音故事激励着自己,励志做新时代有担当的文艺工作者,以实际行动展示新时代青年的责任与担当。

作者:吴  婧

审核:万  斌