当前位置:首页  党群工作

人文学院学生党支部组织师生观看话剧《国茯》

时间:2023-03-26   来源:人文学院  点击:10

为引导广大青年学生树立崇高理想信念,厚植爱党爱国情怀。326日,人文学院学生党支部组织师生赴陕西广电大剧院,集中学习观看了由咸阳师范学院创作的大型原创话剧《国茯》

话剧《国茯》是咸阳师范学院泾阳茯茶文化研究与传播中心响应时代要求,树立文化自信,在建党100周年创作的以歌颂党、宣传茯茶文化为主题的大型话剧。话剧讲述了红军长征、抗战爆发时期,泾阳两代茯茶人的家国情怀故事。通过真实生动的人物和情节,展示了我党在人民群众中的巨大感召力,展现了茯茶人坚守正义、追求光明的高尚情操以及团结奋进、勇于开拓的精神品质,是茯茶文化的真实再现,也是陕商精神的一曲赞歌。

文字:陈璐瑶

图片:崔芳茗