人文学院组织学生参加校园安全主题培训

时间:2022-10-14   来源:人文学院  点击:18

为进一步增强学生的消防安全意识,提高突发事件防控能力,推进平安校园建设。1014日,人文学院组织本院所有宿舍长(安全员)到操场参加由保卫处主办的校园安全主题培训。

培训内容主要是为同学们讲解灭火器等常见灭火器材的基础知识、强调楼内疏散逃生注意事项、体验模拟灭火项目、感受模拟疏散逃生项目、学习心脏复苏项目等。现场学习结束后,各宿舍长(安全员)将此次学习内容为舍友进行讲解。

本次校园安全主题培训强化了校园安全教育,提高了学生们的消防安全意识,为共建平安校园打下了坚实的基础。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中会切实提高自身安全意识,做好自我防范,学以致用,提升消防安全意识,对自己和他人的安全负责,为构建平安校园贡献出自己的一份力量。

作者:肖云森

审核:万    斌