当前位置:首页  教学团队  副教授

赵潇松

时间:2021-11-17   来源:西安音乐学院人文学院  点击:298

赵潇松,文艺策划人,西安音乐家协会主席,人文学院副教授,艺术学硕导。中华艺术联盟策划总监,央视综艺栏目特邀评审,西安市政协委员。主要研究和教学方向为《艺术创意与策划》《音乐艺术管理》等。

从事军旅文艺10余年,先后策划执行北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、西安全运会、中国艺术节等国家级大型文化活动50余次。特邀担任全国性庆祝建党、建国、建军各类重大文艺活动、香港回归庆典嘉年华、中国文艺界大联欢、中国亚欧论坛开幕式、丝路国际艺术联盟、民族情景音画《凤飞羌舞》、多媒体音乐剧《天地太极》、亚洲惊险梦幻秀《东方追梦》、中央广播电视台《音乐人生》等各类文艺活动的策划人、总导演、制作人等100余次。多次赴国外进行艺术交流与访问。

先后获首届西安“文化之星”荣誉称号及全军、全国各类文艺奖项。先后任解放军文艺出版社《音乐舞蹈戏剧艺术鉴赏》等5部国家级文化艺术图书副主编,编委等,在国内各大主流传媒上策划发表文艺作品百余篇。是一位跨界传统与现代的多元文化行者。

近年来,策划主持“西安城市主题歌曲”全国征集活动,积极创立“长安音乐风”、“音乐大师长安行”、“文艺西安大讲堂”等省市音乐艺术品牌。组织指导“音乐之城”各类主题性音乐活动和重点音乐街区建设。连续任中国匠人大会、中俄人文交流、中法文化交流、中日艺术交流等重要活动,每年在全市范围举办主题性公益音乐活动30多次。主持完成“西安国际合唱节”“第14届全国运动会音乐策划及创作征集”等多项重大横向课题。

2021年,特邀担任全国第14届运动会和全国第11届残特奥会艺术策划和音乐总监,全面策划指导开闭幕式总体设计。