讲座综述|张君仁教授讲座报道-音乐学系学术月活动

时间:2015-12-05   来源:西安音乐学院人文学院  点击:3

时间:2015年12月3日(周四)下午15:00

地点:西安音乐学院艺术中心 室内乐厅A厅

主办单位:音乐学系

【学术月报道】
   陕西师范大学音乐学院教授、博士生导师、音乐学院院长张君仁教授,应西安音乐学院音乐学系的邀请,于2015年12月4日星期三15:00,在西安音乐学院艺术中心,室内乐厅A举行了《音乐学术论文的选题与写作》讲座。西安音乐学院叶明春教授、曾金寿教授等音乐学系老师以及学院部分本科生与研究生参加了本次讲座,讲座由叶明春教授主持。
   张君仁,中国传统音乐学会副主席、全国艺术专业学位研究生教育指导委员会音乐与舞蹈专业分委员会委员、中央电视台2010年第十四届全国青年歌手大赛原生态组评委、中国教育学会音乐教育分会常务理事、世界民族音乐教学研究会理事、中国音乐家协会会员。出版专著6部,发表论文50余篇。
   在本次讲座中,张君仁教授通过“学术研究的目的”、“音乐学术论文写作的基础”、“学术论文的一般特征”、“学术论文的结构”、“学术论文的选题”及“学术论文撰写的程序与步骤”等六个部分,结合自己多年经验,讲述了音乐学术论文的选题与写作。
   在近两小时的讲座中,通过张君仁教授的讲述,为在座的老师和同学们对今后论文的选题与写作打开了新的思路,使大家获益颇丰。讲座最后,叶明春教授对本次讲座进行了高度总结,阐述了本次讲座的重要性,在老师和同学们热烈的掌声中此次讲座落下落下幕。