当前位置:首页  党群工作

系团支部开展志愿者服务活动

时间:2011-09-02   来源:西安音乐学院人文学院  点击:0

为普及志愿服务理念,以志愿服务方式为成功举办世园会增光添彩,我系积极响应学院号召,于本月12日开展了“传承熊宁精神、青春奉献世园、倡树文明新风—青年志愿者在行动”为主题的志愿活动。

3月12日一早,我系09、10级团支部共19名志愿者学生在学校东门集合,由团支书带队统一前往陕西省老年大学颐和园公寓分校展开本次志愿活动。围绕本次主题活动的主要内容有:对老年公寓进行卫生大扫除、美化环境、文体交流的志愿活动。由于所去单位刚进行翻新装修,于是我们的志愿活动主要集中在卫生扫除部分。

本次活动既大力宣传了树立环境保护意识、尊老爱幼等良好风尚,同时为世界园艺博览会在西安拉开帷幕奠定了更好的社会和谐基础。同时受到了系领导以及老年公寓工作人员的大力支持,并赞扬了大学生的这种志愿行为。本次活动鼓励我系师生学习熊宁精神、为世园会志愿服务做出积极贡献。

(09级音乐学方卉)