当前位置:首页  党群工作

系团总支开展清明缅怀革命先烈活动

时间:2011-09-02   来源:西安音乐学院人文学院  点击:0

清明祭英烈,白花寄哀思。4月2日,为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,激发同学们的爱国主义情感,积极响应院团委号召,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,在系党总支的大力支持、系团总支的安排部署下,我系学生会特举办“清明节烈士陵园扫墓”活动。系学生会成员和部分团员代表一行10人来到烈士陵园,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意,在祭扫活动中坚定自己的理想和信念。

这天天气阴沉,烈士陵园林木葱茏,松柏凝翠。烈士墓前哀乐低回,气氛肃穆。活动包括四个方面内容:一、学生代表致献词;二、在低回的乐声中,全体默哀;三、敬献花圈花篮;四、在讲解员的带领下参观烈士纪念馆。

祭扫活动让我们大学生们接受了一次心灵的洗礼,在烈士碑前,看着革命先辈的事迹介绍,脑海中就会浮现出他们为了新中国抛头颅、洒热血的种种壮举,他们身上的高贵品质将激励着后人继承先烈遗志,坚定理想信念。

(09级音乐学系:方卉)