当前位置:首页  党群工作

音乐学系同学观看陕西省第十四届运动会开幕式表演

时间:2010-09-08   来源:西安音乐学院人文学院  点击:35

2010年9月3日晚,陕西省第十四届运动会在省体育场隆重拉开帷幕。省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省政协主席马中平,国家体育总局副局长段世杰,省委常委、省委秘书长魏民洲,省人大常委会常务副主任杨永茂,省人大常委会副主任刘维隆,省政协副主席张生朝等省上领导和安启元、范肖梅、陈再生等省级老同志出席开幕式。副省长、省第十四届运动会组委会主任郑小明代表省委、省政府致辞。我系近20名同学在刘宝玲书记的组织下观看开幕式。

开幕式上,大型文体表演《强省富民,潮涌三秦》充分运用景、声、光、电技术,演出场面蔚为壮观,堪称一场视觉的盛宴。其中,第一篇章主要以陕北、关中、陕南这三个不同风格的地域为板块,分别展示了黄土神韵、汉水风情、秦川情怀三个不同地域的文化内涵,和我省在西部大开发中的辉煌成就和优势地域文化特色。第二篇章则以健身惠民欢乐三秦为主题,突出展现了体育“健康、快乐、和谐、进步”和“科学健身、体育惠民”的理念。第三篇章重点表达了全省人民对建设西部强省的美好期望和为之付出的不懈努力,同时也表达了全省体育战线的豪情壮志。

四年一届的省运动会,是我省规模最大、水平最高的综合性运动会。本次省运会是在全省经济社会快速发展,社会事业全面进步,体育事业取得显著成就,我省体育健儿在北京奥运会和去年十一届全运会上取得历史最好成绩的新起点上举办的运动盛会,是在全省上下深入贯彻落实国家实施新一轮西部大开发战略,谋划全省“十二五”体育工作的进程中举办的运动盛会。举办好省运会,对展示我省竞技体育水平,体现各行各业精神风貌,激励全省人民的发展热情,推动西部强省建设步伐,具有重要的意义。

陕西省第十四届运动会观众席

我系学生热情挥舞院旗