音乐学系“师生学术周”第七场成功举行

时间:2010-09-02   来源:西安音乐学院人文学院  点击:0

2010年5月20日晚七点,音乐学系“师生学术周”系列活动第七场学生专场在培院一楼如期举行。担任本次演讲的学生有曹仕艺、王尚清、李超和相里金子。其中,四位同学所演讲的题目分别为《扼住命运的咽喉》、《对贝多芬有影响的人物和事件》、《贝多芬晚期的音乐巨献(上)》、《贝多芬晚期的音乐巨献(下)》,内容均是围绕维也纳古典乐派的代表人物贝多芬所展开的演讲和讨论。四位同学所讲的内容不一且广泛,除了提及到贝多芬的生平介绍、家庭背景、创作时期、代表作品外,内容也涉及到在贝多芬创作的不同时期中对贝多芬的音乐创作起了重要或一定影响的代表人物等等的相关问题,每位同学都在内容的讲解过程中提出了自己的看法和见解。

在整场讲座中,四位同学都做出了精彩的演讲,以及提出自己所遇的相关问题,并在讲座后得到了老师们给予的宝贵建议,各位同学在浓厚的学术氛围中得到了不同程度的提高,讲座在掌声中圆满结束。