当前位置:首页  党群工作

音乐学系召开2010级新生家长会

时间:2010-08-24   来源:西安音乐学院人文学院  点击:0

2010年8月23日下午,音乐学系召开了2010级新生家长见面会。系主任、书记、辅导员参会。家长会由系书记主持。首先系领导向新生家长多年来对孩子的培养今天步入西音进一步学习深造表示了祝贺,同时感谢他们对于学院的信任和支持。

家长会的主要内容有两个,由叶明春主任向学生家长介绍了学院的概况、办学理念和音乐学系学生的培养目标、学习方法等相关情况;辅导员张琳老师向各位家长阐明学生管理工作中的相关规定和要求,并向新生家长展示了音乐学系学生在校的学习、生活、实践等图片。

最后,刘书记就相关工作做了专门强调。她讲到,加强学生教育管理,加强学校与家长的紧密联系,形成齐抓共管的格局非常重要,从去年召开家长会的情况看,部分家长在参与学生管理工作中积极配合,给予支持,收到的效果是很明显的。同时希望新生家长朋友能抽出时间参与系建立的家长QQ群,及时关注学院、系工作的动态,找到和孩子沟通的新的方式方法,在督查孩子的在校情况、配合系学生工作中发挥应有的作用。另外书记再次向家长明确了学生工作的严格管理和人性关怀,希望家长放心和安心。会后,系领导还就家长提出的问题做了耐心解答。

叶明春副主任和刘宝玲书记向家长表示祝贺

辅导员张琳老师向家长介绍学生工作相关管理制度