当前位置:首页  党群工作

改变就业观念,实现自我价值—音乐学系举办就业指导系列活动

时间:2010-08-22   来源:西安音乐学院人文学院  点击:0

面对当下大学生就业难问题,音乐学系加强对学生就业工作的指导和大学生职业生涯规划的引导。

12月23日下午4点,音乐学系举办了“改变就业观念,实现自我价值”的就业讲座,系书记刘宝玲老师主持并辅导,全系同学积极参与。

讲座分两个部分进行。第一部分刘老师与大家一起分享了自己上学和工作的历程,通过言谈自己成长中的人生转折与大家交流就业技巧、经验和体会。刘老师以其生动幽默的语言和充满感恩、幸福的回忆深深吸引着在场的每一位同学。第二部分组织同学们一起观看了央视创业专题栏目——《赢在中国》选手的展示以及专家的精彩点评。节目中青年创业领袖俞敏洪对选手们的点评和与选手们机智幽默的问答,给了同学们很多的帮助和启示。

这是音乐学系就业指导系列讲座的其中一部分,整个讲座使同学们对当前形势下毕业生就业问题有了更深层次的认识和感悟,理清了同学们的就业思路,端正了同学们的就业态度,也激发了同学们的创业意识,更激起了同学们奋发成才的决心。(07级音乐学孟英玉)

(音乐学系党总支书记刘宝玲做就业指导)

(音乐学系全体学生认真倾听刘书记讲解)