当前位置:首页  党群工作

学院举行“百万学子颂祖国”诗歌朗诵比赛

时间:2010-08-22   来源:西安音乐学院人文学院  点击:0

由学工部、团委、基础部联合主办的学院“百万学子颂祖国”诗歌朗诵比赛,于11月20日晚在学术厅举行。本次诗歌朗诵比赛以“与祖国共奋进、为母校添光彩”为主题,抒发了西音学子对祖国和母校的热爱之情,展现出新一代青年学生朝气蓬勃的青春风采。

本次比赛特邀了学院党委宣传部史晓眉部长、学工部强陆平部长及基础部文学教研室仵埂、李雁劼和魏思妮三位教授担任评委工作。评委分别从选手表现力、诗歌内容以及朗诵形式各个方面全面评审每一个作品。比赛采取现场打分,保证比赛的公平、公正、公开原则,分别评选出一、二、三等奖。由我系学生邵莎莉、李黎、王思嘉、楚天行配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》赢得场上阵阵喝彩,还有冯珊、范静静的原创作品《我亲爱的祖国》,也有不错的评价,最终获得“优秀奖”的称号。

赛后同学们纷纷表示,通过这次诗歌朗诵比赛,唤起了大家心中的爱国热情,听着一句句振奋人心、饱含感情的诗句,内心情感与诗歌产生共鸣,心灵受到强烈的震撼,上了一堂生动的思想教育课。

诗朗诵:《我骄傲,我是中国人》朗诵:王思嘉、邵莎莉、李黎、楚天行

诗朗诵:《我亲爱的祖国》朗诵:范静静、冯珊