党群工作

当前位置:首页  党群工作

党群工作

音乐学系大学生志愿者服务队赴陕西省军区独立连参观学习并慰问演出

时间:2010-08-22   来源:西安音乐学院人文学院  点击:2

为了响应院团委的号召,开展志愿服务月活动,在系团总支和学生党支部的策划下,3月10日下午,由系辅导员带队,音乐学系大学生志愿者服务队一行18人带着精心编排的文艺节目,来到陕西省军区与独立连的战士们进行了一次大联欢。

慰问演出始终在热烈欢畅的气氛中进行,志愿者同学的独唱《好运来》《心跳》、小品舞蹈《东北人都是活雷锋》、吉他弹唱以及古筝表演博得了战士们的阵阵掌声。除了同学们表演精心准备的节目外,许多独立连的战士们也都纷纷登台献艺,战士们的擒拿术、特战表演以及街舞让我们感受到了军人的英武和朝气,省军区领导的一曲《当你的秀发拂过我的钢枪》唱出了新时代军人特有的价值观、人生观、爱情观。游戏环节台上台下融为一体,掌声与欢笑声萦绕在整个军营。

演出结束后,独立连的领导带领同学们参观了战士们的宿舍,并对整理内务进行了现场演示。

这次演出活动使大学生与官兵们进行了一次面对面的交流,不仅丰富了广大官兵的业余文化生活,表达了大学生对人民子弟兵的崇敬和热爱之情,展示了我系大学生的良好精神风貌,同时,也使同学们深刻了解了人民解放军的优良传统和作风,学习了军人的优秀品质和革命奉献精神,增强了同学们的责任感和使命感,坚定了勤奋学习,努力成才,报效祖国的信心和信念。(音乐学孟英玉)