当前位置:首页  党群工作

音乐学系召开07级学生教学实践动员会

时间:2010-07-21   来源:西安音乐学院人文学院  点击:0

5月31日上午10点,音乐学系在4—409教室召开07级学生教学实践动员会。系副主任叶明春博士、书记刘宝玲老师、辅导员张琳老师、曾金寿博士以及07级全体学生参加了这次动员会。

敦煌位于中国甘肃省西部,历史上是中、西交通要道,为古代丝绸之路的重要枢纽,中西文化汇集之地,敦煌莫高窟完整保存了大量北魏至宋代各时期的壁画、雕塑、文献,集西域佛教文化和中原儒家文化之大成。敦煌彩塑、壁画中对乐舞、乐器、乐队、曲谱的记录对音乐学的研究具有重要的学术价值。会上,叶老师和曾老师向同学们交代了此次采风活动的相关事宜及注意事项。之后将同学们按专业分组,并根据每组的专业方向的特点布置了相应的课题,嘱咐同学们做好教学实践前的案头工作。最后,几位老师特别强调了这次出行同学们的安全问题,和同学们签订了安全协议,老师们表示,希望同学们安全、顺利、有收获的完成这次教学实践活动。

这次教学实践活动是音乐学专业实践教学的重要组成部分,也是我系以学科建设为依托,探索新的音乐实践领域的重要体现。